dimanche 4 mai 2014

Cuisine #2 : Un mug cake au chocolat

C'est pour moi LE mug cake le plus parfait, surtout les jours d'hiver sous une couette à côté de la cheminée et devant Princesse Mononoké....




Il vous faut :

 -40 grammes de bon chocolat patissier, noir au lait ou blanc, c'est vous qui voyez!
-40 grammes de vergeoise, c'est tellement meilleur que le sucre tout simple
-un oeuf bien dodu
-40 grammes de farine
-un peu de beurre


Au niveau ustensile, un mug, une petite cuillère et un micro-onde seront nécessaires


Pour commencer, on fait fondre le beurre et le chocolat 50 secondes au micro-onde. On mélange bien, de façon a obtenir du chocolat fondu bien onctueux, et sans trace de beurre



On rajoute à notre mélange la farine, la vergeoise et l'oeuf


On mélange bien, pendant au moins cinq minutes, il faut que la pate soit hyper-homogène, et l'oeuf bien  incorporé au mélange, sous risque d'avoir des trucs dégueu dans le gateau (ça sent le vécu)


Et pour finir on le met entre 40 et 60 secondes selon ses préférence, mais 45 à 50 secondes suffisent largement. On attend que ça refroidisse un peu (oui ça brule) et on déguuuuste


#Lordie Chloé


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